Полное наименование: Муниципальное бюжетное общеобразовательное учреждение "Путиловская средняя общеобразовательная школа"
Краткое наименование: МБОУ "Путиловская СОШ"
Полное наименование: Муниципальное бюжетное общеобразовательное учреждение "Путиловская средняя общеобразовательная школа"
Краткое наименование: МБОУ "Путиловская СОШ"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Путиловская средняя общеобразовательная школа» Называевского муниципального района Омской области
(МБОУ «Путиловская СОШ»)
Дата создания – 1 сентября 1979 года – здание в с. Путь Социализма, двухэтажное.
Учредитель — Комитет по образованию Называевского муниципального района Омской области
Руководитель (Председатель комитета) – И.О. председателя Комитета по образованию - Хренова Елена Викторовна
Телефон – 8 (38161) 22449
Почтовый адрес – 646101, Омская область, г. Называевск, ул. Красная, д. 99
Электронный адрес — komitet.11@mail.ru
Адрес официального сайта — http://mouo.naz.obr55.ru/
В 1929 году в нашей деревне открылась первая школа – четырехлетка. Силами администрации был поставлен сруб в юго-западной части деревни, в лесу. Школа была небольшой: один класс, учительская, библиотека, две комнаты для проживания учителей. Окна школы выходили на север, закрывались ставнями. В школе было две круглые железные печки, которые отапливались дровами. Из Большесафонинской школы привезли парты, учительский стол, табурет и доску. Всё разместили в единственном классе. Учились в две смены: 1 — 3 классы и 2 — 4 классы. Работало два учителя, один из них был заведующим, и техничка.
К середине 1960-х годов численность населения в селе увеличилась. В 1966 году открыли восьмилетнюю школу в двух бараках на южном берегу озера Сафонинское. Директором школы стал Сарсенбаев Хамзе Абельдинович. Учителями в школе в этот период были: Паршина Марина Сергеевна, Украинцева Людмила Александровна (учитель биологии), Парксепп Николай Андреевич (учитель физики и математики), Квашнин Анатолий Васильевич (учитель физкультуры и труда). В одном здании находились начальные классы, а в другом –5-8 классы. На этом месте школа задержалась ненадолго. Через два года было построено новое двухэтажное здание напротив клуба, ближе к озеру.
За 10 лет из стен Путиловской восьмилетней школы вышло 219 выпускников. В 1977-78 годах в Путиловке велось строительство здания школы на 392 учащихся. Строительство велось бригадой ПМК-348 управлением «Омскцелинстроя». 20 августа 1979 года состоялась приемка школы. По технико-экономическим показателям — школа в два этажа на 392 места. Сметная стоимость строительства- 639 тысяч 850 рублей. Экспертная комиссия определила, что строительно-монтажные работы выполнены с оценкой «хорошо». Заказчиком новой школы был совхоз «Путиловский». В обязанности прораба совхоза Бобылева Анатолия Викторовича входили контроль за работами и доставка материалов. Он вспоминает, что на оборудование школы было затрачено 123 тысячи рублей.
Сегодня на первом этаже школы расположены кабинеты начальных классов, кабинет информатики, спортивный зал, столовая, библиотека. Здесь же комната детских объединений, учительская, кабинет директора, раздевалка учителей и учащихся, техническая комната.
На втором этаже находятся кабинеты химии и биологии, иностранных языков, физики, математики. А также кабинеты русского языка и литературы, истории, актовый зал, радиоузел, инвентарные комнаты.
В школе обучение осуществляется в очной форме.
Программа развития МБОУ "Путиловская СОШ" Называевского района Омской области.
Программа развития – документ, определяющий стратегию школы, цели и задачи этого процесса, прогнозирующий основные проблемы и возможности их решения с учётом специфики школы как образовательного учреждения.
Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и строится на принципах единоначалия и коллегиальности. К компетенции Учредителя относится:
- утверждение Устава Учреждения, изменений и дополнений в него;
- назначение и освобождение от должности директора Учреждения;
- создание, реорганизация и ликвидация Учреждения, изменение ее типа;
- заключение трудового договора с директором Учреждения;
- осуществление контроля за организацией образовательного процесса, поддержанием в Учреждении необходимых условий для обучения, воспитания, охраны жизни и здоровья обучающихся и работников Учреждения.
Учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.
К компетенции Учреждения относятся:
-материально техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование пом ещений, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств, в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями;
- привлечение для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Учреждения, дополнительных источников финансовых и материальных средств;
- предоставление Учредителю и общественности ежегодного отчета;
- поступлении и расходовании финансовых и материальных средств;
- подбор, прием на работу и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации;
- использование и совершенствование методик образовательного процесса и образовательных технологий, в том числе электронного обучения, дистанционных образовательных технологий;
- разработка и утверждение общеобразовательных программ и учебных планов;
- разработка и утвер ждение рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей);
- разработка и утверждение годовых календарных учебных графиков;
- утверждение структуры управления деятельностью Учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей;
- установление надбавок и доплат к должностным окладам, порядка и размеров премирования;
- разработка и принятие Устава коллективом Учреждения для внесения его на утверждение;
-- разработка и принятие правил внутреннего трудового распорядка разработка и принятие правил внутреннего трудового распорядка Учреждения, иных локальных актов;ых локальных актов;
-- самостоятельное формирование контингента обучающихся;самостоятельное формирование контингента обучающихся;
-- самостоятельное осуществление образовательного самостоятельное осуществление образовательного процесса впроцесса в соответствии с уставом Учреждения, лицензией, свидетельством о соответствии с уставом Учреждения, лицензией, свидетельством о государственной аккредитации;государственной аккредитации;
-- осуществление текущего коосуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной нтроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся Учреждения в соответствии с настоящим уставом и аттестации обучающихся Учреждения в соответствии с настоящим уставом и требованиями Федерального Закона «Об Образовании в Российской Федерации».требованиями Федерального Закона «Об Образовании в Российской Федерации».
Непосредственное управление Учреждением осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике